疾病保障付生命共済《やすらぎ》

もしもの病気やケガ・入院にそなえて、組合員のみなさまとご家族をささえるための医療保障制度です。

現在「疾病保障付生命共済《やすらぎ》」については新規申し込みのお取り扱いはありません

ご加入の皆さまへ 契約満了・ご退職時でのご解約・お乗り換えはご慎重に!

契約満了か…
ネット保険の
掛金は安いから、
そっちに変えて
みようかな?

「疾病共済《やすらぎ》」は、
80年代後半に誕生した保険で
幅の広い保障範囲厚い給付金が特徴!
今はもう入れない
貴重な保険なんだワン!

掛金だけ見て判断するのは危険ヨ!

ちょっと待つワン

解約して新しく入ると
「その時の健康状態」
入れなかったり
既往症*保障の対象外
になることもあるのヨ

良い機会だから
《やすらぎ》の優れた
ところをおさらい
してみるワン

死亡保障は
労連共済事業部の
生命共済
が含まれて
いるからでるのヨ

「疾病共済《やすらぎ》」の特徴 ※「疾病共済《やすらぎ》」は、退職しても90歳まで継続することが出来ます! ※1入院124日型のため長期の入院にも対応しています! ※手術の倍率が【10倍(5万)・20倍(10万)・50倍(25万)】と高く、死亡保障もついているので万が一のときも安心です!

疾病保障付生命共済《やすらぎ》は、そもそも1987年2月1日に組合員(ご家族)のためだけに「労組事業」として仲間を助けあうために発足した共済制度です。

ご退職後も継続して共済ご加入が可能です。ご退職後も、医療保険部分は「現行の保障内容」が「告知不要」で90歳まで継続できます

ご退職後の継続手続きについて(いずれも団体扱のままです)

退職者の会・電友会→団体月払で継続 電通共済生協の退職組合員→団体年払で継続

いずれでもない場合はジブラルタ生命の個別契約となります

・月払…
ご指定の金融機関口座からの自動引落です。
・年払…
次回契約応当日の前月分までの保険料をお振込みいただいた後、次回契約応当日からはご指定の金融機関からの自動引落または郵便局からのお振込となります。

※自動引落は、一部対応していない金融機関もございます。

◆契約のお取りやめ(解約)を希望される場合や、名義のご変更(改姓等)、給付金のご請求など、各種お手続きは、各種お問い合わせよりご連絡下さい。

◆ただし、ご退職後の契約内容の変更{新規・増口・中途付加・形態変更(〈例〉1形態→3形態など)}は出来ませんので、ご了承下さい

※新医療保険にご契約の方は80歳までの継続となります。
 また、生命共済部分は、退職後最初に迎える保険期間10年満了時をもって消滅します。

• 《やすらぎ》の保障内容を詳しく見る
  • 疾病保障付生命共済《やすらぎ》の問い合わせ・ご相談はこちら

ページのTOPへ