文字サイズ
労連共済本部は、組合員・家族の皆様との交流を深める場として、年3回季刊紙「ひろがり」を発行しております。
この他に退職者版を年1回発行しています。
第19号「冬季号」の詳細情報
INFORMATION
年金共済≪ひろがり≫ 今がチャンス!任意積立の受付開始
TOPICS
冬景色
癒しの風景
厳しい寒さがもたらす「ご褒美」
現代に息づく「和のDNA」第4弾
○本山そば 「主婦の力で復活したそば切り発祥の地」
<本山そばの里 理事長の花村芳宏さん>
○三輪そうめん 「36時間をかけて丹念に"紡ぐ"技」
<(株)三輪そうめん山本 代表取締役社長の山本太治さん>
○五島うどん 「手間をかけて作る「幻のうどん」」
<(株)ますだ製麺 取締役会長の舛田安男さん>
○三河きしめん 「職人の手による素材に優しい製法」
<(株)金トビ志賀 浜町工場長の矢藤篤志さん>
極める
コシの強さ日本一!?「十割そば」を提供
<NTT労働組合 退職者の会 山形県支部協議会 佐藤実さん>
ひろがりクイズ
最新号の詳細
最新号ダウンロード
(PDF)
バックナンバー
季刊紙《ひろがり》
過去のギャラリー
退職者版
最新号の詳細
退職者版 最新号
ダウンロード(PDF)
退職者版
バックナンバー