文字サイズ
労連共済本部は、組合員・家族の皆様との交流を深める場として、年3回季刊紙「ひろがり」を発行しております。
この他に退職者版を年1回発行しています。
第15号「冬季号」の詳細情報
INFORMATION
年金共済《ひろがり》今がチャンス!任意積立の受付開始
TOPICS
甘味
癒しの風景
薬として重用された人類のエネルギー源
現代に息づく「和のDNA」第4弾 調味料編
○室町期に自家醸造が盛んに 「八丁味噌」まるや八丁味噌
<株式会社まるや八丁味噌 代表取締役社長の浅井信太郎さん>
○薬として珍重された 「和三盆糖」岡田製糖所
<岡田製糖所 岡田和廣さん>
○酒から生まれた調味料 「黒酢」坂元醸造
<坂元醸造株式会社 工場長の藏元忠明さん>
○ルーツは金山寺味噌 「湯浅醤油」角長
<株式会社角長 代表取締役の加納誠さん>
極める
1500鉢の「東洋蘭」を栽培
<NTT労組退職者の会東京支部協議会 中嶋要さん>
大切なお車だからこそ、安心と信頼のマイカー共済へ
ひろがりクイズ
最新号の詳細
最新号ダウンロード
(PDF)
バックナンバー
季刊紙《ひろがり》
過去のギャラリー
退職者版
最新号の詳細
退職者版 最新号
ダウンロード(PDF)
退職者版
バックナンバー